我校举行与河南人才集团、河南省湖南商会校企合作签约授牌仪式
2023-05-14 10:21 王艺昕  党委宣传部   (点击: )

5月13日上午,在金河校区敏学楼九楼会议室我校与河南人才集团、河南省湖南商会举行校企合作签约、授牌仪式。河南人才集团副总经理王利军、付宏坤,校长宋红生,产教一体研究院总经理王兰,战略投资部投资经理赵家伟;河南省湖南商会会长周铭,常务副会长荆凯芳,顾问寻月恒,副会长单位代表郑栋飚,副会长李雯、严赞、朱正华、唐群英、杨颖、彭勇,监事邓建军;我校党委书记甘勇出席本次签约授牌仪式。仪式由校党委委员、党委宣传部部长吕村主持。

校党委书记甘勇致欢迎词。甘勇书记对河南人才集团和河南省湖南商会一行的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。甘勇书记指出,只有面向市场、贴近企业,才能培养出适合市场需要的高素质人才,才能实现应用型教育服务地方经济发展的这一根本宗旨。只有依靠校企合作,才能调动行业、企业力量参与办学,从而帮助跨越应用型教育发展的瓶颈,使其进入优质、快速发展的科学轨道。甘勇书记强调,今天的签约授牌仪式,表达了我校和企业真诚合作、共谋发展的决心,更预示着校企合作的深度发展进入一个新的阶段。此次合作必将成为我们扩大交流、加强合作的坚实平台,我校将与河南人才集团、河南省湖南商会诚心携手,共谋发展,下一步要继续加强交流与融通,推进校企深度合作,协同创新助力学校培养高质量应用型人才和实现高质量发展,担当社会责任,为郑州市培养更多更好的专业人才,为河南省五大国家发展战略和郑州市国家中心城市现代化建设贡献力量。

校党委书记甘勇致欢迎词

党委委员、宣传部部长吕村主持仪式

河南人才集团副总经理王利军、河南省湖南商会会长周铭讲话。双方介绍了各自公司概况、发展历史,表示愿意深化校企合作,汇聚各方资源力量,服务高校,共育人才,实现共赢。希望双方以本次交流沟通为契机,发挥各自所长,推动校企合作开展更加深入,为地方经济社会发展作出贡献。

河南人才集团副总经理王利军讲话

河南省湖南商会会长周铭讲话

会上,河南人才集团副总经理付宏坤与我校校企合作处处长刘晓安共同签订战略合作框架协议,王利军副总经理与甘勇书记见证签约;河南省湖南商会常务副会长荆凯芳与刘晓安处长共同签订战略合作框架协议,河南省湖南商会会长周铭与甘勇书记见证签约;王利军副总经理为甘勇书记授“高校人才工作站”牌匾;甘勇书记为河南省湖南商会轮值会长严赞授“实践教学基地”牌匾。

签订战略合作协议

校企合作授牌仪式

会后,与会嘉宾共同参观了校史馆并合影留念。

合影留念

党委委员、党委宣传部部长吕村,行政办公室主任柴生高,大学生创新创业指导服务中心主任郭玮,校企合作处处长刘晓安,传媒学院党总支书记黎峰、传媒学院院长张帅旗及传媒学院部分师生代表参加本次签约授牌仪式。(文/图 王艺昕)