综合信息
当前位置: 首页 >> 正文

甘勇副校长代表我校与中原鲲鹏生态创新中心签订高校人才培养计划协议

发布时间:2019/12/12     责任编辑:杨海鹏        浏览次数:

   12月10日上午,由中原鲲鹏生态创新中心主办、河南信息产业投资有限公司和华为共同协办的中原鲲鹏训练营在郑州举行开营仪式。河南省投资集团党委副书记佀洪恩,河南省教育厅总督学李金川,华为云中国区副总裁刘晟出席了本次仪式并致辞。我校副校长甘勇出席此次开营仪式并代表学校与中原鲲鹏生态创新中心签订了高校人才培养计划协议。

中原鲲鹏训练营是基于华为鲲鹏处理器及国产基础软件,为提升鲲鹏生态的软件适配、迁移、开发、解决方案孵化等应用能力、引导鼓励开发者向国产化技术路线转型而设立的。作为在河南高校开展的此次训练营,首批共选拔了来自全省30所高校150名教师参加。我校信息工程学院选派了五名相关专业教师参加此次培训、竞赛。

作为全国首批落地的鲲鹏生态创新中心,中原鲲鹏生态创新中心是河南省唯一的鲲鹏软硬件适配认证中心,是带动河南省实现数字化转型、信息产业整体跃升的引领型项目。作为华为鲲鹏生态建设重要一环,人才建设非常重要,中原鲲鹏生态创新中心将把鲲鹏课程导入高校人才培养方案。

未来中原鲲鹏训练营将常态化运行,计划三年培训一万名鲲鹏专业人才,为鲲鹏计算产业长期演进提供人才储备、自主创新产品和解决方案,不断丰富和完善河南鲲鹏计算产业生态、助力河南信息产业整体跃迁,打造河南乃至全国领先的信息技术应用创新标杆和发展高地。(文/图 张建平)

仪式现场

                              副校长甘勇代表我校签约


关闭