我校与中建七局签订战略合作框架协议
2023-04-01 10:06 王艺昕  党委宣传部   (点击: )

3月31日上午,校党委书记甘勇带队到中建七局考察交流,双方就深化合作相关事宜进行座谈交流,并共同签订战略合作框架协议。

中建七局党委常委、副总经理王旭涛对甘书记一行的到来表示热烈欢迎,他从企业发展中的红色基因,企业发展现状,有责任、有担当、有情怀的企业文化等方面对中建七局的特色作详细介绍。他对我校的就业竞争力给予高度评价,并表示期待双方在产学研、在智能建造新技术、新工艺的研发等方面展开合作,发挥中建七局属地优势、服务优势,降本增效,促进学校教育教学及人才培养。同时建立定期合作交流机制,为地方经济发展作出更大贡献。

甘书记在交流中介绍了我校历史沿革和基本概况,结合相关专业特色,重点介绍了我校应用型本科高校的发展方向、办学定位。甘书记对中建七局扎实的党建工作、强烈的社会责任感和担当意识、重视人才的发展理念给予高度赞赏。

关于校企合作,甘书记指出,一是学习中建七局丰富的党建经验,提升我校党务工作者能力水平;二是加强校企教育教学合作、协同育人程度,促进学科专业建设、优化人才培养方案,使学生的知识结构与能力更加适应市场需要,促进学生就业;三是加强科技创新,进一步拓展校企合作的深度、广度和高度;四是在学校建设方面加强双方合作。甘书记表示,期待双方的合作走得更好、更远,成为校企合作的样板和典范。

会上,我校校企合作处处长刘晓安与中建七局四公司党委副书记、总经理莫江峰共同签订战略合作框架协议,甘书记和王旭涛副总经理见证签约。甘书记为中建七局四公司副总经理、河南分公司党委书记、总经理王廷燕授实践教学基地牌匾。

甘书记一行还参观了中建七局党建活动中心、国匠·军魂展览馆,并合影留念。

党委委员、党委办公室主任常锋,校企合作处、土木工程学院、校园建设与管理处等相关单位负责人一同参加签约仪式。(文/图 王艺昕)