我校与河南豫剧院三团举行实践教学基地签约授牌仪式
2024-01-12 16:39   校企合作处   (点击: )

1月12日上午,我校与河南豫剧院三团在英才校区明德楼A408会议室举行实践教学基地签约授牌仪式。河南豫剧院副院长、河南豫剧院三团团长贾文龙,河南豫剧院三团副团长张红伟、副书记郎文笔、办公室主任李高明,我校党委书记甘勇,副校长杨庆年,校企合作处处长刘晓安,音乐舞蹈学院院长马宏霞等参加签约授牌仪式。仪式由杨庆年副校长主持。

甘勇书记对贾文龙团长一行到校就校院合作及艺术人才培养进行交流表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校发展历程、学科专业建设、目标发展方向。甘书记表示,在省委、省政府和市委、市政府关心指导下,学校将全力打造工科、文旅融合专业群,对接郑州市主导产业和未来发展趋势。音乐舞蹈学院经过十余年的建设和发展,已初步形成专业设置合理,教学秩序规范,办学成果显著,发展前景良好,在郑州市文化艺术相关领域具有较好影响的专业人才培养基地。甘书记表示,希望双方以签约为契机,进一步加强合作,共同在戏曲人才培养、教学科研等方面取得丰硕成果,为学生的实践能力、综合素质的提升及弘扬传统文化事业贡献力量。

贾文龙团长非常感谢我校积极支持河南豫剧院三团走进高校,进一步推广宣扬传统文化,他表示,郑州工程技术学院有深厚的戏曲师资力量,未来将充分利用好实践教学基地,发挥双方优势,不断探索交流合作模式,达到合作共赢。

共同为郑州工程技术学院实践教学基地授牌

颁发客座教授聘书

共同签署校院实践教学基地协议

刘晓安处长和贾文龙团长共同签署校院实践教学基地协议;甘勇书记和贾文龙团长共同为郑州工程技术学院实践教学基地授牌;甘勇书记为贾文龙团长颁发客座教授聘书。此次校外实践教学基地签约授牌将进一步深化我校校外合作协同育人的新机制,提升我校学生的专业实践能力和岗位适应能力,实现以人才培养为核心、合作双方共赢的产学研合作局面。