走访调研实践基地,校企合作协同育人——信息工程学院软件工程系协同校企合作处开展校外实践教育基地走访调研工作
2024-03-23 16:07 张帆    (点击: )

为加强我校大学生校外实践教育基地建设,保障学生实习工作顺利开展,规范实习管理,做好实习教学质量监控与评价工作。3月19日下午,由校企合作处牵头组织开展了校外实践教育基地走访调研活动,此次走访的是信息工程学院软件工程系与中科大数据研究院共建的河南省大学生校外实践教育基地——郑州工程技术学院新工科(计算机类)大学生校外实践教育基地。

在走访中,校企合作处领导与共建单位深入洽谈校企合作模式,共建单位领导介绍了企业基本情况以及实习学生的工作、生活、学习条件,对我系实习学生在企业的表现给予了较高的评价,认为实习学生在工作岗位的快速适应、专业素质、综合能力方面均有着良好的表现,并希望进一步加强校企合作。

走访期间,一行人参观了学生实习环境,了解学生工作岗位、生活条件等情况,并与实习学生亲切座谈。实习学生代表分享了自己的实习感悟与体会,纷纷表示一定珍惜实习机会,不辜负学校的培养和老师们的关怀,做到勤学多思、学以致用,展现现代学子风采,为实习工作交上一份满意的答卷。

此次走访调研活动,进一步加强了我系与校外实习基地的联系,促进了我系大学生校外实践教育基地建设,有效推进了校企深度合作,为应用型人才培养提供了有力的保障。(软件工程系 供稿)