当前位置: 首页>>部门动态>>正文
郑工·用友·新道数智管理产业学院在北京举行签约揭牌仪式
2023-10-10 10:04 校企合作处  党委宣传部   (点击: )
郑工·用友·新道数智管理产业学院在北京举行签约揭牌仪式
2023-10-09 19:39  校企合作处
[文章下载]

10月9日上午,我校与新道科技股份有限公司“郑工·用友·新道数智管理产业学院”签约揭牌仪式在北京用友产业园举行。“郑工·用友·新道数智管理产业学院”的成立,标志着学校与新道科技有限公司在校企合作方面迈出了更深层次的一步,校企合作进入新的发展阶段。

新道科技董事长兼总裁陈强兵在致辞中表示,成立产业学院标志着校企双方合作站在了新的历史起点,迈向新的发展征程。新道科技有限公司将会积极调动资源,坚持产学研用相结合,服务学校专业内涵建设,突出数智化办学特色,重塑专业影响力,打造区域数智化人才培养知名品牌,更好地服务区域经济,未来双方将共同把“郑工·用友·新道数智管理产业学院”建设成为示范性产业学院。

我校党委书记甘勇在致辞中表示,此次签约揭牌是双方深化合作的开始,也是携手同行的见证,希望未来双方主动对接河南省十大发展战略和郑州市国家中心城市建设,对接产业发展,双方共同打造产业学院,共同打造“跨专业 跨领域”人才培养模式,培养懂科技、懂业务、懂管理的复合型人才,将“郑工·用友·新道数智管理产业学院”建设为省级特色产业学院。希望在办学思想、专业建设、教学改革、人才培养模式、人才培养质量等方面形成鲜明的特色和较高社会声誉,成为教育与产业的纽带,成为可供区域借鉴、可复制执行的产教融合典范,提升学校在全省的专业影响力及品牌知名度。

我校副校长杨庆年、新道科技河南分公司总经理郑胤,共同签署《郑工·用友·新道数智管理产业学院战略合作框架协议书》;党委书记甘勇、新道科技董事长兼总裁陈强兵共同为“郑工·用友·新道数智管理产业学院”揭牌。

“郑工·用友·新道数智管理产业学院”的成立是一个新的起点,校企双方将构建面向产业的产学研深度合作平台,提高人才培养、科学研究与社会需求的契合度,在人才培养、技术创新、成果转化、产业引领等方面深度融合,明确各自权利和义务,共同建设、共同管理、共同育才、共享资源、共创成果、共担责任,最终实现合作共赢、互惠互利,共同为河南省、郑州市区域经济发展作出贡献!

签约揭牌仪式前,甘勇书记一行参观了用友数智体验馆,全面了解当前企业数智化的运营和管理模式。仪式结束后,双方围绕新商科、新工科建设进行深入交流,达成系列共识,为推动“郑工·用友·新道数智管理产业学院”后续工作的开展奠定了基础。

党委办公室、校企合作处、发展规划处、教务处、管理学院等相关部门负责人参加了签约揭牌仪式。