我校与广州从化碧水湾温泉度假村举行共建实践教学基地签约暨授牌仪式
2023-03-02 16:38   管理学院   (点击: )

为深入贯彻党的二十大精神,落实省委省政府关于产教融合系列文件精神,推进我校产教融合创新发展,探索产教融合新模式,促进教育链与产业链有效衔接,提升人才培养质量。3月2日上午,我校与广州从化碧水湾温泉度假村有限公司举办的实践教学基地签约暨揭牌仪式在广州从化碧水湾温泉度假村一楼3号会议室举行。

参加签约仪式的有碧水湾温泉度假村常务副总经理张彦浩先生,郑州工程技术学院教务处处长周晓莉教授,郑州工程技术学院校企合作处处长刘晓安,郑州工程技术学院管理学院院长郭琰教授,参加签约仪式的还有酒店行政人事部经理罗俊华女士及旅游系相关教师。签约暨揭牌仪式由碧水湾温泉度假村行政人事部副经理韩翠文主持。

首先,双方领导发表了热情洋溢的讲话。常务副总经理张彦浩先生代表企业致辞,他指出郑州工程技术学院在碧水湾温泉度假村设立实践教学基地,标志着双方在校企合作方面建立更加紧密的联系,希望通过校企合作形成优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的格局,共同致力于实践应用型人才的培养,并希望得到学校更多的支持和关怀。教务处处长周晓莉教授代表学校讲话,她首先代表学校对酒店多年来给予我校人才培养、实习和就业等方面的大力支持表示感谢。她指出,产教融合是深化教学模式改革的必由之路,推进产教深度融合,校外实践教学基地的建设是提升校企协同育人能力的基本途径,要以此次授牌为契机,加强双方在人才培养、师资队伍建设、专业建设、课程建设的合作,为社会培养更多的优质人才,实现校企共赢。

随后,校企合作处处长刘晓安和张彦浩总代表校企双方签署了实践教学基地协议;由管理学院院长郭琰教授和张彦浩总对“实践教学基地”匾牌进行揭牌并合影留念。

最后,碧水湾温泉度假村常务副总经理张彦浩先生就碧水湾亲情化服务如何落地以及业界关心的、碧水湾领先行业的“积分制管理”做了详细介绍。同时,借此机会,我校领导与广州碧水湾温泉度假村管理层进行深层次的校企合作探讨交流。

我校与广州从化碧水湾温泉度假村的合作始于2018年,广州碧水湾温泉度假村作为民族旅游度假品牌的骄傲,荣获亚洲品牌500强企业称号和“中国服务”十佳品牌企业,引起了国内外业界、学术界以及社会的广泛关注,是众多酒店和度假村及专业院校学习的榜样,已经成为整个服务业的典范和标杆,5年来双方合作务实、成功,培养了一批优秀的酒店管理人才。本次实践教学基地签约暨揭牌仪式的成功举行,实现了学校与企业的共赢发展,实现了基地建设与企业发展的双向赋能,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养酒店行业所需的高质量应用型人才搭建了新平台,也为校企共赢、协同发展奠定了坚实基础。