我校与河南柯远文化发展有限公司签订校企合作框架协议
2023-04-07 19:46 杜静芬  文化遗产与艺术设计学院   (点击: )

4月7日下午,河南柯远文化发展有限公司董事长高宏俊一行莅临我校开展校企合作座谈交流,签订校企合作框架协议。党委书记甘勇参加座谈,座谈交流会在英才校区明德楼A401会议室召开,座谈会由校企合作处刘晓安处长主持。

甘勇书记对高宏俊董事长一行莅临学校考察指导表示热烈的欢迎,对柯远文化长期以来对工艺美术事业的付出表示诚挚的敬意。甘书记简要介绍了我校发展历程和基本概况,重点介绍并肯定了我校文化遗产与艺术设计学院在文化遗产创新传承和保护作出的贡献。希望双方通过校企合作,共同在工艺美术的数字化建设、工艺美术的产业化运营、工艺美术创新传承的人才培养、实习实训、毕业生就业等方面深度融合,达到协同育人的目标,实现互惠共赢,共同发展。

高宏俊董事长表达了跟学校合作的愿望。通过校企合作,有效打破大学生和企业之间的信息壁垒,将高等院校的人才培养目标和人才培养体系与企业的岗位需求和运营机制相结合,让学生更加深入地了解行业发展现状,了解岗位的作用和潜力,消除对于行业发展的不准确认知,同时也能帮助企业提前培养、选拔优秀人才,促进企业创新发展。

会上,我校校企合作处处长刘晓安与河南柯远文化发展有限公司总经理胡花荣共同签订战略合作框架协议,甘勇书记和高宏俊董事长见证签约。

座谈交流时,文化遗产与艺术设计学院院长崔勇谈了双方在河南省工艺美术文化交流中心建设的思路和规划。新密市雕塑艺术中等专业学校校长陈宏伟谈了学校的办学定位和取得的成绩,表达了合作的意愿。

党委委员、党委办公室主任常锋,校企合作处处长刘晓安、文化遗产与艺术设计学院党总支书记毋迪、院长崔勇、教学临时负责人杜静芬参加座谈。

签约仪式前,高宏俊一行参观了文化遗产与艺术设计学院金河校区的实验室。(文/杜静芬 图/韩燕飞)