传媒学院赴郑州科技馆揭牌签约访企拓岗
2023-04-08 09:11 蒋明明  传媒学院   (点击: )

为响应国家产教深度融合的号召,4月7日下午,我校传媒学院院长张帅旗一行赴郑州科技馆进行“校馆结合”实践教育基地签约揭牌仪式并访企拓岗,校企合作处副处长马振武、传媒学院实验中心主任张永强、播音与主持艺术系主任蒋明明和播音专业部分教师参加了本次活动。

揭牌仪式在科技馆一层多功能厅举行。郑州科技馆馆长樊学峰首先对张院长一行表示热烈欢迎。传媒学院院长张帅旗和郑州科技馆馆长樊学峰分别发表致辞。

樊馆长表示,郑州工程技术学院传媒学院为社会培养了一大批优秀人才,此次合作必将为双方携手推动“校馆”融合发展,形成更加有序化、常态化、高效化的合作机制。希望通过此次深入合作,达到共同提高、服务社会的目的。

张院长表示,郑州科技馆是国内排名靠前的科技馆,新馆即将投入使用,双方有很大的合作空间,感谢科技馆为学生提供实践、就业的平台,期待双方的合作特色化、纵深化、标杆化。

我校校企合作处副处长马振武和郑州科技馆副馆长仇民田共同签署了合作协议。

传媒学院院长张帅旗和郑州科技馆馆长樊学峰对大学生社会实践教育基地进行了揭牌。

张院长一行在樊馆长的陪同下参观科技馆,对科技馆的社会服务项目、科学探索案例、创新科普展示有了更深入的了解。

张院长一行来到郑州科技馆新馆,对新馆整体定位和双方合作契合点进行了深入探讨。

此次“校馆结合”实践教育基地签约挂牌,是加快科学普及、培育创新人才、促进创新发展的重要举措,是“校馆结合”工作的进一步拓展,更是双方共育人才、提升应用型本科院校人才科普实践能力的新创举,为在校生融入社会发展、择业就业、健全高校就业创业机制具有十分重要的意义。

传媒学院一直高度重视实践基地建设和访企拓岗工作,此次活动,进一步架起校馆合作交流平台,为人才培养提供了业界视角,为毕业生高质量就业奠定了良好基础。