我校与北京河南商务酒店举行校企合作签约仪式
2023-06-07 20:50 范新安  管理学院   (点击: )

为深化校企合作协同育人,进一步加强学校与用人单位和校友企业之间的合作,充分发挥校企双方在人才培养和专业建设中各自的优势和作用,改革校外实践教学的内容与形式,充分发挥实习与就业基地的功能,为学生实习与就业创造机会。6月1日,由管理学院院长郭琰和校企合作处处长刘晓安带队赴北京与北京河南商务酒店举行校企合作签约仪式。

签约仪式上,北京河南商务酒店总经理李慧女士代表企业致辞。李慧总经理作为我校优秀校友代表,首先对郭院长和刘处长一行表示热烈的欢迎,然后对北京河南商务酒店进行了介绍。北京河南商务酒店是由河南省人民政府投资兴建,隶属于河南省人民政府驻北京办事处的正处级国有企业。酒店主要职能是在省驻京办的领导下,围绕河南省在京政务经济活动,落实政务保障、服务首都维稳;长期为河南一些省直单位驻京工作人员提供后勤保障;为河南来京人员提供住宿、餐饮接待;立足北京,面向全国各地来京人员宣传河南文化,展示河南人在京的良好精神风貌。随后,李慧总经理指出为郑州工程技术学院与北京河南商务酒店校企合作协议的签订,标志着双方在校企合作方面建立更加紧密的联系,校企合作既是学校和酒店发展的需要,也是酒店服务全办工作大局,反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽责任,是新形势下高校与企业共同进步、实现双赢的战略之举。管理学院院长郭琰教授代表学校讲话,郭院长首先代表学校对酒店多年来给予我校人才培养、实习和就业等方面的大力支持表示感谢。她指出,校企合作是深化教学模式改革的必由之路,要以此次签约为契机,加强双方在人才培养、师资队伍建设、专业建设、课程建设的合作,为社会培养更多的优质人才,实现校企共赢。接下来,由校企合作处处长刘晓安和李慧总经理代表校企双方进行签约并合影留念。最后,双方就就业实习平台建设、招才引智等方面作内容进行了深入交谈,为双方的进一步合作进行了谋划。(文图:范新安)