音乐舞蹈学院与郑州市虹韵乐器有限公司 签订校外实践教学基地
2023-06-29 19:20 康铮  音乐舞蹈学院   (点击: )

为进一步加强拓展实践就业空间,深入将“访企拓岗促就业”专项行动落实到位,6月29日上午音乐舞蹈学院与郑州市虹韵乐器有限公司进行了校企合作座谈会与实践教学基地的签约仪式。企业代表虹韵乐器总经理刘进增、执行总经理张宸硕、首席运营官骆泰文与音乐舞蹈学院院长马宏霞、学生工作临时负责人孙惠丽、教学工作临时负责人和进旭,学院党政办、教科办等相关负责人参加本次签约仪式。

郑州市虹韵乐器有限公司成立于2008年,是一家专业的、涵盖世界名琴销售、哪吒租琴、音乐厅运营、民族乐器运营、赛事考级运营等业务综合性音乐生活服务机构;是中国音乐家协会音乐考级委员会河南考区师训基地,每年举办各类大师课、展演、比赛、考级200余场;长期致力于打造“音乐人的欢聚场,爱乐人的理想国”。

座谈会中双方围绕校企合作实践基地建设进行深度探讨交流,音乐舞蹈学院院长马宏霞教授代表学院介绍了学校及学院的发展情况、办学理念与办学特色及定位,以及充分肯定校企合作双方在人才培养和专业建设中的重要作用,希望双方能以此次合作为良好开端,通过协同育人、协同创新助力学校培养高质量应用型人才。郑州市虹韵乐器有限公司三位负责人对于我校的办学定位和音乐舞蹈学院的人才培养水平给予了充分肯定,并结合虹韵乐器目前各项工作的发展需求和音乐舞蹈学院2023届毕业生的基本情况及专业优势,双方有着广阔的合作空间,尤其在互联网发展的新形势下进一步探索学生就业新模式;在学生就业、人才培养、名师培育、成果转化等方面开展深入合作,实现互利共赢。会前企业代表参观了学院琴房楼、音乐厅、合唱排练教室等教学场所。座谈会后举行了校外实践教学基地签约仪式。

此次我院与虹韵乐器有限公司校外实践教学基地签约,是校企双方共同育人才、加强应用型本科院校人才培养的具体举措。接下来,音乐舞蹈学院将继续进一步开展访企拓岗促就业工作,完善工作体系,拓宽就业渠道,提供优质岗位,为毕业生更高质量就业提供坚实保障。(文/图 康铮)