当前位置: 首页>>部门动态>>正文
副校长甘勇带队参加2021年物联网产业与创新教育发展高峰论坛并签订战略合作协议
2021-04-29 09:38 张诗红    (点击: )

4月28日,郑州工程技术学院副校长甘勇、中德学院常务副院长宋红生、信息工程学院刘辉博士等一行赴郑州天健湖智联网产业园展示中心,参加2021年物联网产业与创新教育发展高峰论坛,并代表学校与河南省物联网行业协会、上海市物联网行业协会签订战略合作协议。

论坛开幕式上,协会秘书长张涛和副校长甘勇在高峰论坛分别致辞,并预祝此次高峰论坛及河南省AIOT产教融合联盟筹备会活动圆满成功。

甘勇副校长在物联网产业与创新教育发展高峰论坛上致辞

此次论坛由河南省物联网行业协会、上海市物联网行业协会、郑州工程技术学院联合主办,旨在为学校和企业牵线搭桥,推动产教融合、校企深度合作,共谋院校物联网产业人才培养的前景与未来。本次论坛围绕校企双主体育人的人才培养新模式、新标准、新评价展开交流与探讨,来自行、校、企的40多家单位嘉宾参加论坛活动。

高峰论坛上,河南省物联网行业协会和郑州工程技术学院作为主发起单位,联合40余家相关单位共同发起成立河南省AIOT产教融合联盟,并举行启动仪式。中德学院常务副院长宋红生代表郑州工程技术学院上台领取河南省AIOT产教融合联盟发起单位证书。

中德学院常务副院长宋红生领取河南省AIOT产教融合联盟发起单位证书

在签约环节上,甘勇副校长代表学校与河南省物联网行业协会、上海市物联网行业协会正式签订战略合作协议,为三方谋划共建中德学院物联网产业学院奠定了坚实的合作基础。

甘勇副校长代表学校与河南省、上海市物联网行业协会进行签约

随后,河南省及上海市物联网行业协会秘书长、郑州大学软件学院副院长、知名物联网企业代表及相关领域专家分别在物联网行业发展与人才需求、1+X证书与新工科物联网工程专业产教融合人才培养、AIOT产业建设、车联网等方面进行发言并深入交流。(文/张诗红 图/河南省物联网协会提供)