我校与中建五局签订战略合作框架协议暨校外实践教学基地共建协议
2023-04-27 17:08 韩燕飞  党委宣传部   (点击: )

4月27日上午,党委书记甘勇带队到中国建筑第五工程局有限公司考察交流,双方就进一步深化校企合作进行交流座谈,并签订战略合作框架协议暨校外实践教学基地共建协议。

中建五局河南公司党委书记、董事长周国森对甘书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了公司概况。周国森董事长对我校土木工程学院学子给予高度认可,表示愿意在人才培养、科技创新、就业实习等相关领域广泛深度合作,实现强强联合、优势互补,共同培养具有扎实理论和实践能力的建筑行业应用型专门人才。

甘勇书记对中建五局在工程建筑、科研、责任担当、员工关怀等方面给予高度评价,对中建五局“以信为本、以和为贵”的企业文化及“信和天下、敢为人先”的企业品格给予高度赞扬。甘书记表示,与中建五局搭建起校企合作的桥梁,是对国家扶持校企合作、产学研融合培养人才号召下的积极响应,希望能借助中建五局优势资源,推动我校土木工程学院改革。此次校企双方签订战略合作框架协议,定能使双方合作更加紧密、深入,取得更大的成效。

会上,我校校企合作处处长刘晓安与中建五局河南公司党委委员、副总经理、总工程师游杰勇共同签订战略合作框架协议暨校外实践教学基地共建协议,甘勇书记和周国森董事长见证签约。甘勇书记和周国森董事长共同为郑州工程技术学院校外实践教学基地授牌。

座谈前,双方一起参观了中建五局,并观看了中建五局企业宣传片。

党委委员、党委办公室主任常锋,校企合作处、土木工程学院、校园建设与管理处等相关单位负责人一同参加授牌仪式。(文/图 韩燕飞)